Уход за интимными местами

Уход за интимными местами

Уход за интимными местами

Поделиться с друзьями

Для женского пола уход за интимными частями тела наиболее важен. Потому что главное предназначение женщины – это родить ребенка и создать гармоничную семью. А без мужа никакой семьи не получится. Если женщина не следит за собой, это отталкивает любого человека, а уж влюбиться в так называемую «леди», которая не принимает регулярно душ, может только извращенец. Вы же не хотите для своего ребенка отца-извращенца? Тогда прислушайтесь к советам по уходу за собой. Уход за интимными местами.

Если недостаточно уделять времени чистоте интимных зон или неправильно ухаживать за ними, могут возникнуть проблемы не только на личном фронте, но и со здоровьем. Так как в области гениталий за счет небрежного отношения очень быстро развиваются бактерии и грибки.

Так как в этой области кожа наиболее нежная, то не стоит пользоваться жесткими моющими средствами, а также грубыми щетками и губками. Нельзя также использовать мыло, алкоголе содержащие средства, парфюмерные гели, содержащие большое количество химии. Нужны более щадящие средства. Сейчас уже выпускаются разными фирмами достаточное количество средств именно для интимной гигиены, так что лучше не раздумывать, а пользоваться специальными нежными компонентами, которые входят в серию интима.

Излишнее рвение тоже не приветствуется, так как если вы будете слишком активно промывать интимные зоны, то можете повредить естественную вагинальную флору, которую потом нужно будет восстанавливать разными лекарственными свечами и таблетками. В горячей воде мыться вообще вредно, поэтому эти зоны должны быть погружены в теплую воду.

Наиболее гигиеничный способ ухаживания за интимными частями тела, это эпиляция, то есть удаление всех волос на половых органах. Это способствует и лучшему промыванию, не дает развиваться вредным бактериям и неприятному запаху. Обязательно нужно приобретать ежедневные прокладки и менять их несколько раз в день, особенно после оправления естественных нужд.

Лучше всего использовать для гигиены интимных зон молочную кислоту. Так что до приобретения средства, убедитесь, что в нем не содержится щелочи и присутствует молочная кислота.

Во время критических дней использовать тампоны можно только если вы, например, занимаетесь спортом или плаваете в бассейне. Любые тампоны, впитывают кровь и если они находятся внутри влагалища долго, то образуется застой крови, что может привести к гинекологическим заболеваниям. Прокладки – это идеальный вариант, так как кровь выходит свободно и бактерии не застаиваются в организме. Прокладки нужно менять как можно чаще, не допуская полного промокания.

Всегда надо помнить, что любой человек, может быть заражен той или иной болезнью, поэтому в общественных местах носите с собой влажные спиртосодержащие салфетки и прежде чем пользоваться общественным туалетом, протрите этой салфеткой верх унитаза. Также полезно носить с собой и специальные влажные салфетки для интимной гигиены. Чужим полотенцем пользоваться категорически запрещено, так как вы можете через это полотенце заразиться молочницей, как минимум. Об остальных заболеваниях лучше и не думать, если вы будете всегда носить с собой все что нужно для ухода за интимными зонами, ваше здоровье никогда не пострадает.


Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *