Features evening Maya

Особенности вечернего макияжа

Особенности вечернего макияжа

Поделиться с друзьями

Вечерний макияж сам по себе уже праздник. Он призван усилить естественную женскую красоту и нужен для особых случаев. Все детали работают на создание уникального образа. Заранее представьте, какой образ вы будете воплощать. Знойной восточной красавицы или полной достоинства леди, опытной соблазнительницы или задорной девчонки с горящими глазами. Макияж должен сочетаться с остальным обликом — платьем, прической, настроением. В любом случае, не упускайте возможность блеснуть. Считается нормой, если красок в вечернем макияже чуть больше, цвета ярче.

 

Первая задача — создать фарфоровую кожу. Сначала нанесите базу для увлажнения. Если есть небольшие дефекты, можно визуально их ликвидировать с помощью базы. Так, база голубого оттенка уберет желтизну, зеленого — красноту, нейтральная придаст эффект сияния кожи изнутри.
Вторым слоем на лицо ложится тональный крем или пудра. Берите оттенок тон в тон или темнее на один в возрасте до 40, тон в тон или на оттенок светлее после 40. Обязательно припудрите шею, грудь.

 

Румяна нужны для не только для создания привлекательного живого румянца, но и для выравнивания овала лица. С их помощью можно уменьшить выступающие скулы, подбородок.
Заставьте исчезнуть мимические морщины, к таким относятся носогубные складки, на лбу, вокруг глаз. В искусственном освещении они становятся более заметными. Сделать это можно с помощью тонального крема на тон светлее основного. Более светлый оттенок визуально «подтянет» кожу.
Переходите к деталям. Брови подводите специальным карандашом короткими штрихами по линии роста, не касаясь кожи, обязательно растушуйте. Карандаш должен углубить естественный цвет.

 

Придайте дополнительную яркость глазам. Начинайте с век. На все веко нанесите основу. Можно использовать пудру, которая дополнительно закрепит макияж. Для макияжа глаз используйте тени нескольких оттенков. Самый светлый нанесите во внутренние уголки глаз и под брови, более темные оттенки ближе к наружним уголкам. Для вечернего макияжа можно использовать спецэффекты — рассыпчатые блестки, накладные ресницы, стразы на них — все, что приготовлено на особый случай.

Ресницы прокрашивайте от самых корней в несколько слоев. После нанесения каждого слоя расчесывайте — это убережет ресницы от слипания.
Для губ можно использовать губную помаду или блеск. С нанесением последнего сложностей не бывает. Перед нанесением губной помады лучше обведите контуры карандашом и припудрите губы. Наносите специальной кисточкой аккуратными мазками — так вы не выбьетесь за контуры губ.


Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *