Модный макияж весна лето 2019

Модный макияж весна лето 2019 и главные тренды сезона

Модный макияж весна лето 2019 и главные тренды сезона

Поделиться с друзьями

Модный макияж 2019 — это большое пространство от давно забытых до свежих приемов, от классики до сумасшедших идей. На одной чаше весов будет типичный для лета минимализм и нюд, на другой — яркие решения, которые, несомненно, привлекут внимание окружающих . Впрочем, это хорошо, ведь больший спектр вариантов дает больший полет для вашей фантазии.

 

Легкий и естественный макияж

Как говорят, если кажется, что лицо не накрашено, значит, макияж заслуживает высшей похвалы. Акцент естественного макияжа 2019 обычно делается на матовом свечении кожи или мягком теплом оттенке.

Модный в сезоне весна лето 2019 макияж «Nude look» подразумевает использование минимума косметики для глаз и губ. Это могут быть тени светло-бежевых оттенков и черная тушь для ресниц с легкой текстурой, нежный блеск для губ или просто матовые припудренные губки.

Так, Donna Karan ассоциирует с летом натуральный бронзовый отлив загорелой кожи, в то время как BCBG Max Azria предпочитает мягкие лавандовые румяна, подчеркивающие светящуюся белизну кожи. Alberta Ferretti и Gucci используют базу, максимально приближенную к естественному тону модели. Классические инструменты читаются у Altuzarra, Victoria Beckham, Alexander Wang и Thakoon, а вот Badgley Mischka и Rodarte «облегчают» лицо при помощи широких бровей, отвлекающих от макияжа.

Модный макияж весна лето 2019

Залог выразительности взгляда: модные тени, подводки и тушь весна-лето 2019

Творцы вовсю развернулись, создавая модный макияж весна-лето 2019. Вряд ли мы сможем вспомнить такое количество визуальных решений во всем, что касается глаз.

Любительницы классических рабочих решений предпочтут стрелки от Oscar de la Renta, Saint Laurent, Marchesa, Celine, Dolce & Gabbana или Prada. Для вечернего выхода могут пригодиться смоки-айз от Emilio Pucci, окутывающие и верхнее, и нижнее веко.

 

Just Cavalli ставит традиции с ног на голову, подчеркивая нижнюю линию ресниц и оставляя верхнюю нетронутой.Fendi и Christian Dior вносят яркие цветовые решения, напоминая нам, что макияж глаз в 2019 году это не ежедневная рутина, а пространство для творчества.

 

Макияж глаз тоже подвержен влиянию тренда на естественность. Актуален мейк в форме крыла, занимающий относительно небольшую площадь. С помощью жидкой подводки и карандашей для глаз цвета кофе и графита подчеркните красивую форму и разрез вашего «зеркала души», не используя при этом теней.

В случае Givenchy брови визуально «затерты», а вот глаза подчеркнуты при помощи коричневых теней. Схожую схему использует Max Mara, но в этом случае красно-оранжевые тени служат магнитом, моментально приковывающим взгляд (если захотите повторить схему, учтите, что для этого белок должен быть чистым, без лопнувших сосудов).

Не аналогичностью однотонным решениям будет многослойный «кошачий глаз» с металлическим отливом от John Galliano и Jean Pierre Braganza.

 

Необычно смотрятся оранжевые акценты у внутреннего уголка глаза, предложенные Peter Som. Впрочем, выглядят они не более эпатажно, чем стрелки под бровями в исполнении Giamba.

 

Модный макияж весны трудно себе представить без яркого цвета на глаза. Если вы пока ничего не подобрали для себя, присмотритесь к следующему тренду — неординарным ресницам. На подиуме были замечены многочисленные реверансы в отношении стиля шестидесятых, включая «паучьи лапки» и цветную тушь. Hood by Air предлагает сочетать белую тушь с полупрозрачными контактными линзами, Martin Grant красит ресницы в голубой, а Dsquared2 ограничивается черными «лапками».

 

Макияж в стиле семидесятых — это простота, некая встрепанность и легкая наивная растерянность. В Rochas этого пытались добиться при помощи черных точек под нижними ресницами, а в Orla Kiely — благодаря интенсивно накрашенным нижним ресницам и достаточно широкой линии карандаша, смещающего акцент на нижнее веко. А вот Julien David удалось задать соответствующее настроение вполне стандартному макияжу при помощи лайнера и длинных стрелок.

 

Модный макияж весна лето 2019

Цвета теней на лето 2019

Яркие оттенки фиолетового (пурпурный, темно-сиреневый, мальвовый) могут моментально выделить даже небольшие глаза. При этом стандарта в оформлении макияжа нет: Derek Lam предпочитает нейтральный сиреневый и скромные линии, а Vera Wang предлагает вечерний вариант с акцентированным верхним и нижним веком на фоне почти обесцвеченных бровей и ресниц.

Вы уже успели понять, что яркие глаза — это то, на чем строится модный макияж 2019. Фото с показов Elie Saab, Honor и Emanuel Ungaro подчеркивают, что для акцентов широко используется не только сиреневый, но и голубой цвет. Обратите внимание, что дизайнеры создают облако вокруг глаза, не оставляя без внимания внешний уголок и нижнее веко. Особого внимания заслуживает градиентное решение от Jean Paul Gaultier.

 

Что бы мы делали без универсальных смоки-айз? Ох, мы бы многое потеряли. Это понимают ведущие дизайнеры, а потому модные бренды представили свои варианты макияжа для глаз в оттенках земли и дождливого неба. Diane von Furstenberg, Tommy Hilfiger и Tom Ford строят цветовую схему на оттенках коричневого. Линда Кантелло придумала дуэт серого и металлика для Giorgio Armani, а Пэт МакГрат (Roberto Cavalli) и вовсе предложила смешать три тона: коричневый, серый и серебристый, чтобы оттенить нюдовый макияж. Самым ярким, пожалуй, будет смоки-айз макияж 2015 от Felder and Felder, подчеркнутый широкой желтой линией под нижним веком, но и он вполне вписывается в понятие «спокойный».

 

 

Новинки в макияже губ весна 2019

Модный макияж весна лето 2019

А теперь — долгожданный момент для тех, кто любит подчеркивать губы, а не глаза! Сообщаем: модный макияж (лето 2015) это еще и красная помада. Так, например, большая часть показа Burberry Prorsum была построена на классическом цвете губ, причем Венди Роув использовала ноу-хау: поверх помады она нанесла слой полупрозрачной пудры. Так получилась безупречная матовая поверхность, а цвет в уголках губ был плавно сведен на нет. Матовый красный (в тон ногтям) предпочитает и Zac Posen.

 

Стиль семидесятых с его нарочито неоднородным покрытием воплотила на моделях Topshop Unique Ханна Мюррэй, а Carolina Herrera и Jean Paul Gaultier сделали ставку на сочный красный.

 

Еще один традиционный для лета тренд — губная помада густых ягодных оттенков. Причем, не сомневайтесь, она тоже вполне может выразить страсть (как у Dolce & Gabbana). Дизайнеры (в том числе и в No. 21) активно экспериментировали с контуром и способами нанесения.

 

Альтернатива красной помаде — яркие летние тона с легкой фактурой. Модный макияж губ весна-лето 2019 это оттенки оранжевого (Tanya Taylor, Richard Chai Love, Sibling, Christophe Guillarme) и розовый (Missoni, Moschino, Aquilano.Rimondi и Carolina Herrera).

 

Как и в вышеописанных случаях, дизайнеры, использующие яркие помады не просто наносят их на губы модели. Отнюдь. Они играют с фактурой, подсвечивая внутренние или внешние линии (Erdem, Naeem Khan).

 

Модная фишка от визажистов на теплый сезон 2019: сразу после нанесения помады, слегка растушуйте контур с помощью ватного тампона. По задумке экспертов именно так ваши губы будут выглядеть более объемными и притягательными.

Ни одного повторения и столько идей! Каждую из тенденций подиум развернул во всей красе: от casual темы для дневного выхода до яркого вечернего эпатажа. А о том, как делать и на чем акцентировать модный макияж, фото расскажут лучше слов.

Originally posted 2019-01-19 16:25:13.


Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *