Как ухаживать за лицом

Как ухаживать за лицом

Как ухаживать за лицом

Поделиться с друзьями

В одной книге я столкнулась с фразой «неухоженная женщина»  — так мужчина оценивал свою бывшую одноклассницу, которую встретил через 40 лет после школы. Что может быть обидней такого определения. А как же ухаживать за лицом, руками, прической, чтобы не заслужить такого эпитета, от тех, кто знал тебя раньше. Одна моя восьмидесятилетняя знакомая, врач по профессии, постоянно следившая за лицом, выглядела на сорок лет. Два раза в день она делала небольшой массаж лица. Во время пребывания в санатории она получила предложение руки сердца от нескольких своих поклонников.

Сегодня мы поговорим только об уходе за лицом. Этот уход не требует много времени – не более 20 минут в день:  от пяти до десяти минут утром, и десять минут вечером.  Уход за лицом практически не требует денег. Для этого  лучше использовать натуральные продукты: соль, сахар, овсяные хлопья, мед, творог, каши, картофельное пюре, ягоды, бананы, яйца, дрожжи, желатин и многое другое.  Надо, чтобы привычка ухаживать за собой стала стилем жизни. До какого возраста?  До самых последних дней, раз бог дал нам счастье родиться женщиной!

Уход за лицом включает в себя:

  1. Очищение лица;
  2. Питание;
  3. Массаж;
  4. Маски.

Очищение лица.

Ежедневное. В зависимости от типа кожи очищение можно выполнять разными способами.  В случае сухой кожи полезно очищать лицо влажным диском ваты, с нанесенным на него косметическим маслом виноградных косточек. Масло продается в аптеках и его хватает надолго. Для жирной и нормальной кожи можно использовать этот же способ, а также  мицелярную воду, различные лосьоны с небольшим содержанием алкоголя, такие лосьоны можно приготовить самостоятельно. Для того, чтобы найти рецепты  их приготовления, Вам необходимо в поисковой строке Google или Яндекса  ввести соответствующий запрос «как приготовить лосьон для лица».
Я очищаю лицо два раза в день   — утром и вечером перед нанесением дневного или вечернего крема.Пилинг. Он позволяет убрать ороговевшие клетки, делает кожу лица гладкой и более молодой. Обычно рекомендуют делать пилинг вечером. В нашем возрасте его целесообразно делать не чаще одного раза в неделю, лучше натуральными продуктами: крупной пищевой солью, овсяными хлопьями или кофейной гущей. Попробуйте, Вам сразу бросится в глаза более молодой вид вашего лица.

 Питание кожи лица.

Осуществляется после ее очистки нанесением крема, соответствующего типу кожи дневного  (утром)  или вечернего (перед сном). Обратите внимание, утром крем надо наносить не позднее чем, за полчаса до выхода на улицу, а вечером — за полчаса до сна. Для сухой кожи для улучшения ее питания полезно вечером наносить масло виноградных косточек, зародышей пшеницы и другие косметические масла. Они продаются в аптеках. Сверху можно наносить крем.

Маски.

Не требуют никаких материальных затрат. Их нужно делать не чаще двух раз в неделю, иначе в зрелом возрасте может быть  обратный эффект. Для маски очень хорошо подойдут следующие продукты: банан, свежие ягоды, картофельное пюре, овсяные хлопья, овсяная каша, творог, пшенная каша – после применения последней лицо сияет.

Для жирной кожи очень полезна дрожжевая маска с небольшим добавление сметаны.

Массаж лица.

Массаж в условиях косметического кабинета является достаточно затратной процедурой. Между тем, его можно выполнять самостоятельно, но регулярно. Эффект обязательно будет. Есть несколько видов массажа лица. Вот те,  которыми я пользуюсь: точечный –  один сеанс занимает 7минут;  японский  массаж Асахи – один сеанс занимает 3-5 минут. Делаю его два раза в день. Чтобы узнать подробности, наберите в поисковой строке Яндекса или другой поисковой машины: как сделать массаж лица самостоятельно?


Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *