Как красить ногти

Как красить ногти

Как красить ногти

Поделиться с друзьями

Самым популярным видом ухода за руками является маникюр. Его делают абсолютно все, ухаживающие за собой дамы и господа. Да-да, даже мужчины занимаются своими ногтями и делают себе маникюр.
Само слово Маникюр появилось от соединения латинских слов «manus» — кисть , и х»cure» — уход. Всё просто- уход за кистью. Так оно и есть. Только раньше, в этот уход входило аккуратное обрезание ногтя и подпиливание, а сейчас в перечень процедур, входящих в маникюр  значительно расширилось.
Для того, чтобы сделать маникюр, руки сначала моют в тёпло воде, очищают от грязи ногти, смазывают кремом саму ладонь и ногти, отодвигают и  обрезают кутикулу, обрезают и подпиливают ногти обезжиривают поверхность ногтями перен нанесением лака а далее наносят то, что требуется.
Кто-то основу и сам лак, кто-то различные лечебные лаки-основы или жидкости.

Вот пример того, как нужно делать полноценный женский  маникюр 
:
1. Очистить ногти от старого лака с помощью средства без ацетона и убрать грязь из под ногтей;
2. Нанести на кутикулы жидкость, для её размягчения, подождать минуту;
3. Отодвинуть кутикулу специальным прибором;
4. Удалить кутикулу щипчиками, аккуратно, стараясь не порезаться и отрезая кожицу постепенно одной дугой, чтобы не осталось заусенцев;
5. Подпилить ногти пилкой. Ни в коем случае не используйте железные пилки, они повреждают ногти и заставляют их слоиться;
6. Обезжирить поверхность ногтя спиртом или жидкостью для снятия лака, перед покрытием;
7. Нанести основу под лак;
8. Нанести сам лак в 2 слоя с промежутком в минуту;
9. Возможен неил-арт, если вы умеете 🙂

Нэил-арт, это рисунки на ногтях. Сейчас это очень популярно. На ногти,покрытые лаком одного цвета наносят капельки лака другого цвета и иголочкой рисуют различные цветочки, абстракции и вообще, то что душа пожелает. Также, в специализированных магазинах для неил-арта продаются специальные лаки, с очень тоненько и длинной кисточкой.

Для мужского маникюра, достаточно очистить ногти, обрезать специальным прибором, подпилить и нанести защитную основу.


Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *